Дмитрий Баканов обозначил приоритеты в работе НПО Техномаш
Проекты

Дмитрий Баканов обозначил приоритеты в работе НПО Техномаш

13 мая 2025 года, 09:09

Гендиректор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Баканов провел рабочее совещание в Научно-производственном объединении «Техномаш». В ходе рабочего визита он обозначил приоритеты в работе предприятия, и одной из главных задач, по его мнению, должно стать повышение конкурентоспособности отечественной ракетно-космической отрасли. Кроме того, Баканов представил нового руководителя НПО Техномаш.

Генеральным директором НПО Техномаш — головного научно-исследовательского предприятия Роскосмоса по технологическому обеспечению создания ракетно-космической техники — назначен Павел Полещенков. В рамках рабочего визита Дмитрий Баканов провел совещание, на котором определил приоритетные направления работы предприятия. Одной из важнейших задач должно стать повышение конкурентоспособности отрасли.

Кроме того, необходимо обеспечить технологическое лидерство технологической независимости ракетно-космической промышленности.

«НПО Техномаш, как головная научно-технологическая организация отрасли, должна стать ключевым инструментом для реализации данных задач», — подчеркнул Дмитрий Баканов.

1 / 7

Как уточнили в Роскосмосе, сфера деятельности предприятия обширна: она охватывает все машиностроительные технологии — получение заготовок, сборку, функциональные испытания инновационных изделий и так далее.

О смене руководства в НПО Техномаш пресс-служба Госкорпорации сообщила в конце февраля. Тогда отмечалось, что новым генеральным директором предприятия вместо Юрия Власова станет Павел Полещенков — его заместитель по операционной эффективности, экономике и финансам.

На прошлой неделе Дмитрий Баканов посетил три ключевых предприятия Роскосмоса, осмотрев их сборочные цеха — Центр Хруничева, ЦНИИмаш и НПО Лавочкина. Глава Госкорпорации не только представил новых генеральных директоров предприятий, но и провел совещания, обозначив их основные задачи. Среди них, в частности, — производство ракет «Ангара» в разных модификациях. Головным разработчиком носителей этого семейства является Центр Хруничева. О том, зачем российской космонавтике нужна «Ангара», читайте в наших карточках.